Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 2518
Цена двери определяется еще и качеством замков. Как правило, металлические двери могут быть оснащены двумя типами замков - сувальдным и цилиндровым.
Замки для металических дверей

Первый, более массивный, выполняет силовую функцию, его труднее выбить. Запирать стальную дверь на такой замок хорошо ночью или когда вы надолго уехали. Второй замок почему-то называют вспомогательным. Считается, что он предназначен для "работы" в дневное время. В отличие от сейфового замка, цилиндровый, конечно, выбить легче, но подобрать к нему ключ или вскрыть его отмычкой очень сложно. Поэтому специалисты настаивают: в любое время закрывайте свою входную дверь на ОБА замка - спокойнее будет!

Основной элемент сувальдного замка - кодовые пластины, расположенные в корпусе замка, которые называются странным словом "сувальды". Секретность устройства зависит именно от количества этих самых "сувальд". Их должно быт не менее шести. Уровень секретности можно проверить элементарным способом - подсчитайте число ступенек бородки ключа (количество "сувальд" соответствует числу ступенек бородки ключа минус одна).

Цилиндровые замки, соответственно, получили сове название потому, что их внутренние механизмы имеют форму цилиндра, круга или "капельки". Ключи для цилиндровых замков плоские. По краям и в середине имеются вырезы или точечные углубления. Секретность замка определяется просто: количество вмятин на ключе равно количеству стопорных штифтов в цилиндре. Если их пять и более, значит, замок надежный.

Ключи к некоторым цилиндровым замкам изготавливают по специальной технологии с применением лазера или перфокарт. Подделать такой ключ практически невозможно - замки имеют от 3 тысяч до 3 миллионов комбинаций ключа, в зависимости от того, кто их произвел.

Специалисты на выставке предупредили - если вы потеряли ключ с перфокартой, изготовить дубликат в обычном "Металлоремонте" не удастся. Есть несколько вариантов замены - предварительную заготовку можно заказать на заводе или в представительстве фирмы по специальной карте, на которой зашифрован код замка. Если в комплекте ключа-перфокарты не было, значит, он изготовлен с лазерной насечкой. В этом случае придется менять цилиндр замка. По идее, все это Вам должны озвучить специалисты той фирмы, где Вы заказываете дверь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.