Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 531
Прежде всего, нужен участок под строительство.
Как правильно строить дом на берегу

В большинстве случаев, заказчик приходит в компанию уже имея участок в полюбившемся ему месте.
Но если участка еще нет — не беда.

Покупать участок у «большой воды» следует очень осторожно. Водный Кодекс РФ регулирует вопросы строительства вблизи водоемов, и в пределах допустимой близости к прибрежной зоне разрешается возводить дома только при соблюдении санитарных норм: коттеджи обязательно должны иметь центральное водоснабжение и канализацию.

А вот в прибрежной зоне, которая согласно все тому же ВК, составляет не менее 50 м, строить вообще ничего нельзя. Крупный девелопер не станет подвергать угрозе строительство целого проекта, более того, он будет заинтересован в укреплении береговой линии и поддержании ее в чистоте. Но у частников нарушения бывают, поэтому покупатели таких домовладений рискуют когда-нибудь потерять свой дом.

Требования становятся более мягкими, если речь идет об искусственных водоемах. Они строятся по всем санитарным и градостроительным нормам, поэтому хорошо вписываются в проекты и «работают» на престиж.

От элитных поселков до скромного «эконома»

Покупатели на участки в зоне водоемов были всегда. Если раньше участки у воды и у леса пользовались примерно одинаковым спросом, то сейчас идет уже довольно существенный перевес в сторону прибрежных участков.
Формат «дальних дач», изначально подразумевает безупречную экологию и близость воды.

Также цена опускается вниз, если поселок расположен не вблизи водохранилища, а около реки, озера или пруда. Участков с такими характеристиками на рынке довольно много, но и интерес к ним соответствующий.

Ценовая мозаика

По установившейся практике прибрежные участки стоят на 20-50% дороже участков «в поле». «Как и раньше, основная ценовая динамика приходится на качественные изменения в инфраструктуре посёлков. Если строительство инженерных коммуникаций завершено, примерно одинаковыми темпами растут цены и на участки в поле, и на прибрежные участки.

Будущее: спрос вырастет, однако не на все подряд

Что же касается прогноза на будущее, то спрос на прибрежные участки будет расти. Но данный процесс станет уже избирательным. Он сместится в сторону закрытых водоемов на территории коттеджных посёлков, поскольку реки и водохранилища не могут похвастаться чистотой – слишком много на их берегах населенных пунктов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.