Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 2355
Конечно, офис – это не зимний сад и не оранжерея. Однако представить себе его без зелени просто невозможно. Растения создает благоприятный психологический настрой и у посетителей, и у сотрудников, способствуют более быстрому восстановлению сил,
Украшаем обстановку растениями

оздоравливают воздух, улучшают настроение, а некоторые к тому же – и снижают вероятность заболеть в период эпидемий!

1. Устанавливать стеллажи с цветами, кадки или горшки следует подальше от мест интенсивного движения – иначе велик риск повреждения хрупких листьев и стеблей. Сквозняк для них так же нежелателен.

2. Чем ближе к свету, тем лучше. Но свет этот должен быть естественным – недаром оптимальным месторасположением для цветов являются подоконники. Если окна офиса выходят на юг, и в помещении очень светло, на окнах можно выращивать примулы, фуксии, хавортии, цитрусовые, фикусы… Летом эти растения можно притенять с помощью встроенных жалюзи или солнцезащитных пленок, а зимой придвигать поближе к окну. Если же растения размещаются на северных и западных окнах, или в центре кабинетов, где естественного освещения недостаточно – лучше выбирать самые теневыносливые культуры – хлорофитумы, монстеру, драцены, фатсию и т.д. Рекордсменом среди всех нетребовательных к свету растений являются хедеры – в природе эти плющи растут под кронами деревьев и привыкли к недостатку освещения. Фатсхедеры (гибриды хедеры с фатсией) и циссусы пошли еще дальше – их можно выращивать при полностью искусственном освещении, поэтому они идеальны для приемных или кабинетов, не имеющих окон.

3. Курение и сухой воздух помещений, оборудованных кондиционерами, для большинства растений губителен. Поскольку опрыскивать их по нескольку раз на день водой загруженные работой сотрудники просто не смогут себе позволить, лучше заранее выбрать те культуры, которые устойчивы к пониженной влажности воздуха. Это алоэ, каланхоэ, радермахера (прекрасный вариант для создания напольной композиции – ее высота достигает 1,5м), молодило и другие толстянковые, пеперомии, эвкалипт и т.д. Можно обеспечить растением дополнительным освещением, ведь большинство офисов хорошо освещены лампами дневного света, кроме того, достаточное освещение может поддерживаться постоянно в течении всего года.

4. В некоторых офисах зимой из-за недостаточно хорошей работы батарей центрального отопления не так тепло, как в квартирах – а это может губительно сказаться на состоянии зеленых питомцев. Если вы знаете за своим офисом печальную склонность к зимнему «вымораживанию», выбирайте устойчивые к низким температурам культуры – лавр, сансевиерию, хавортию, юкку, драцену, эониум.

5. В офисах зачастую любят устраивать целые цветочные композиции – из множества рядом расположенных и красиво сочетающихся друг с другом растений – благо места для полета фантазии гораздо больше, чем в квартире, да и материальные возможности позволяют приобрести экзотические, эффектные и создающие имидж преуспевающей компании культуры. Однако такая «скученность» имеет свои оборотные стороны – если одно растение заболеет, от него заразиться могут все остальные. Да-да, растения тоже заражаются болезнями друг от друга, как и люди – только не вирусными, а грибковыми (наиболее часто) или вызванными насекомыми-вредителями. Поэтому, если уж вы создаете композицию из цветов, предусмотрите среди них одно или несколько устойчивых к болезням – даже если все оставшиеся завянут и отправятся на «реанимацию», ваш офис не будет выглядеть безжизненным. Рекордсмены по устойчивости к грибкам и поражению вредителями – мурайя, стапелия, радермахера.

Ну и, наконец, особое внимание нужно обратить на то, чтобы человек, который будет ухаживать за растениями в офисе, действительно знал, как это делать. Ведь зачастую в приобретение зеленых насаждений руководство вкладывает немаленькие суммы, и будет обидно, если в результате неумелых действий растения просто погибнут. Стандартный уход за цветами уборщиц – полить почву (если не забыть), иногда опрыскать, совсем редко – пересадить. Это подходит далеко не для всех культур. Каким-то растениям необходим частый полив, а вода не должна застаиваться в поддонах, чтобы не возникло загнивание корней. Каким-то необходимо регулярное опрыскивание, подкормка или обрезка… Все это нужно знать, а сами растения – любить и иметь «легкую» руку. Вот почему лучше всего нанять специального сотрудника (озеленителя, садовода-декоратора), который будет следить за вашим зеленым уголком в офисе. Конечно, это оправданно только в том случае, если растений действительно много, и они занимают большую площадь. Если же ваш скромный по размерам офис украшает лишь пара экземпляров декоративных культур наверняка в коллективе найдутся сотрудники, готовые взять на себя уход за ними. Главное, чтобы растения в офисе не стали для всех обузой – тогда они будут расти и хорошеть, радуя глаз сотрудников и посетителей, обеспечивая имидж стабильной и солидной компании.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.