Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 2302
Ремонт паркетных полов необходим в тех случаях, когда повреждены или отстают от основания отдельные планки, возникли глубокие трещины в планках или щели между ними. Непрочно установленные или дефектные планки заменяют следующим образом:
Ремонт паркетных полов

1. Определяют тип основания пола. Если пол бетонный – тщательным образом очищают гнездо планки от старой мастики, затем заливают новую и вставляют заранее приготовленную планку.
2. Если основание – из дерева, планки прибивают к нему гвоздями в край. Шляпки гвоздей утапливают ниже поверхности планки, так, чтобы они не были видны.

Если между планками при длительной эксплуатации возникли щели, их можно заполнить специальной замазкой, а при большой толщине – вставить подходящие по цвету обрезки фанеры (тонкие листы фанеры можно склеить друг с другом для получения необходимой толщины). Кусочки фанеры, вставляемые в щель, сажаются на клей, а, когда тот затвердеет, выступающие части шлифуются мелкозернистой наждачной бумагой и при необходимости вскрываются лаком – одновременно со всей поверхностью паркета (лак, нанесенный частями, очень сильно бросается в глаза, поэтому паркет необходимо лакировать одномоментно).

Иногда случается, что из-за избыточной влажности в помещении или повышенной влажности основания (например, бетонного) на каком-либо участке пола начинает отставать паркет, с образованием вздутий. В начальный период эти вздутия можно ликвидировать путем приложения нагрузки на место повреждения при одновременной сушке помещения. Если же, несмотря на принятые меры, паркет выровнять не удается, то в этом месте следует снять все планки, очистить основание от старой мастики, после чего уложить паркет заново на новую мастику. При этом мастику желательно наносить не более чем под три планки одновременно – она довольно быстро застывает. Во время этих работ планки паркета снимают следующим образом: при разборке паркета в щель между планками вставляют стамеску и приподнимают в месте пазо-гребневого соединения; каждую планку маркируют условными обозначениями, чтобы потом было легче уложить их в той же последовательности. Неремонтируемую часть пола закрывают бумагой или полиэтиленовой пленкой.

При длительном использовании даже самые качественные паркетные полы загрязняются, а планки покрываются сетью трещин – больших или не очень. Если трещины мелкие, а загрязнения поверхностные, хороший эффект может оказать циклевание паркета. Эта процедура состоит в снятии тонкого слоя древесины с планок при помощи специальной аппаратуры и дальнейшей лакировки обновленного паркета. Существует много фирм, предлагающих услуги циклевания или прокат циклевального оборудования. Если вы решили не обращаться к специалистам, а обойтись своими силами, вот несколько правил, которые позволят даже новичку провести качественную циклевку паркета:
- выбранную для начала полосу планок протирают влажной тряпкой по всей длине помещения
- каждую из увлажненных планок обрабатывают циклей вдоль волокон древесины. Нож устанавливают при этом под углом 90 градусов.
- смачивая водой следующую партию планок, следят, чтобы влага не попала на уже обработанные участки
- после циклевки паркет желательно отшлифовать (паркетно-шлифовальной машиной)
- последний этап обработки – вскрытие лаком в два или три слоя

Следует учитывать, что при наличии больших трещин или сильном повреждении паркета, а также, если циклевание применялось уже несколько раз, процедура может оказаться неэффективной. В этом случае остается только одно – замена всех планок.

Нередко, если паркет хорошо выглядит внешне, но ужасно скрипит, владельцы стремятся изобрести различные "хитрые" способы избавления от скрипа, только бы не разбирать и не перекладывать паркет. К сожалению, надежной технологии устранения скрипа не существует и единственным способом от него избавиться остается полная замена всех планок и одновременная замена деревянного основания (скрипит, как правило, именно оно). Правда, можно попробовать обойтись «малой кровью» - возможно скрип вызван тем, что планки рассохлись от недостатка влаги в помещении – нужно просто купить увлажнитель воздуха или расставить по помещению емкости с водой, а паркет почаще протирать влажной тканью. Однако, если изменение влажностного режима не помогает – остается только одно, к сожалению, радикальное, средство – менять паркетный пол.

В целом, процедура ремонта паркетного пола достаточна трудоемка, требует высокой квалификации специалистов, ее выполняющих, и зачастую по временным и трудозатратам сопоставима с полной заменой паркетного пола на новый. А уж какой новый пол предпочесть – современный паркетный, паркетную доску, ламинат – решать хозяевам квартиры!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.