Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 2020
Бильярд – чрезвычайно популярная и увлекательная игра. Накал страстей, азарт и восхищение окружающих мастерскими ударами – все это знакомо заядлым игрокам, которые готовы проводить за бильярдным столом вечера и выходные напролет.
Оформление бильярдной

Таким людям часто приходит в голову мысль оборудовать специальную бильярдную комнату у себя дома или в рабочем кабинете – это удобно, поскольку теперь хобби всегда под рукой и не нужно тратить время на дорогу до бильярдного клуба и обратно.
Бильярд – чрезвычайно популярная и увлекательная игра. Накал страстей, азарт и восхищение окружающих мастерскими ударами – все это знакомо заядлым игрокам, которые готовы проводить за бильярдным столом вечера и выходные напролет. Таким людям часто приходит в голову мысль оборудовать специальную бильярдную комнату у себя дома или в рабочем кабинете – это удобно, поскольку теперь хобби всегда под рукой и не нужно тратить время на дорогу до бильярдного клуба и обратно.

Помещение для бильярдной комнаты должно быть достаточных размеров, чтобы свободно разместить игровой стол (по центру), предусмотрев как минимум по две длины кия с каждой из его сторон для удобства игроков. Поскольку столы для русского бильярда больше, чем для американского (пула) – пространства под них должно быть выделено больше. Так, минимальный размер комнаты для 12-футового стола - 7*5м, а для 9-футового – 6*4,5м. Конечно, если места немного больше – это очень хорошо. Тогда помимо главного действующего лица – шикарного бильярдного стола – здесь могут появиться удобные мягкие кресла или диваны для отдыха, барная стойка, плазменная панель и т.д. Но тон интерьеру будут задавать не они. Оттенки зеленого и коричневого – главные цвета в отделке бильярдного стола – определяют цветовую гамму интерьера выделенной под хобби комнаты. Стены здесь отделывают натуральным деревом или шпоном, на полу укладывают паркет, часто обшивают деревом и потолок (например, искусно имитируя потолочные балки). Так уж повелось, что светлые тона древесины не используются – и для стен, и для пола выбираются темные породы дерева (вишня, мореный дуб, венге и т.д.) Тогда даже в комнате с окнами (а это для бильярдной, кстати, совершенно необязательно, поэтому-то так часто их устраивают в подвальных помещениях) всегда будет царить приятный полумрак, сопутствующий любой игре в бильярд. Однако поверхность стола желательно хорошо осветить, причем так, чтобы шары не отбрасывали тени. С этой целью используют специальные бильярдные светильники, устанавливаемые на высоте глаз стоящих во весь рост игроков и направленные абажуром вниз. Так удается избежать слепящего освещения, а при достаточном количестве светильников – полностью избавиться от теней на столе, что сделает игру более точной, а удары – более меткими. Стоит обязательно предусмотреть регулировку светильников, позволяющую уменьшать уровень освещенности или выключать одну или несколько ламп при необходимости.

Поскольку бильярдный стол – очень тяжелая конструкция, весящая иногда более тонны, следует позаботиться о том, чтобы пол был достаточно прочным, а напольное покрытие защитить (в месте установки стола) ковролином подходящего цвета. Размером ковролин лучше сделать на 1,5м с каждой стороны больше стола – тогда тяжелый шар, вылетевший за пределы стола, не поцарапает паркет (больше, чем на 1,5м, шар никогда не «улетает»).

Большое значение в бильярдной следует уделить аксессуарам. Стены, благодаря деревянной обшивке, и так не будут выглядеть «голыми», но несколько постеров или картин и часы не повредят. На стенах же можно закрепить специальные держатели для киев, треугольники, полочки для хранения мела – это лишь подчеркнет предназначение комнаты.А растения в кадках, рыбки в аквариуме и пр. смягчат интерьер и добавят в него немного "отрешенности" - полностью захваченным игрой людям иногда бывает полезно отключиться от происходящего и сосредоточиться на ненесущих смысловой нагрузки объектах.

Деревянная основа бильярдного стола и обилие дерева в отделке предполагает то, что комната, выделенная под бильярдную, будет максимально удалена от сырых помещений (ванны, сауны, бассейна и т.д.). Если по каким-либо причинам это невозможно – придется позаботиться о влагозащитной пропитке, которой покрываются все деревянные поверхности помещения. Но в любом случае срок их службы сократится.

Помимо довольно низкой влажности, помещение для бильярдной должно хорошо проветриваться – для этого лучше всего предусмотреть встроенную систему вентиляции. В бильярдных всегда накурено – а сукно и дерево очень быстро впитывает запахи, при этом «старея», поэтому дым от сигарет должен сразу удаляться из комнаты.

Бильярдную можно объединить с баром, библиотекой или кабинетом. В этом случае, помимо бильярдного стола и мягкого уголка отдыха, в интерьере появятся шкафы и стеллажи для книг, или специальные полки для хранения коллекционного вина, или письменный стол…Список можно продолжать, главное, чтобы стиль этих предметов мебели соответствовал общему настрою помещения – настрою сдерживаемого азарта, упорства, мастерства и воли к победе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.