Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 1592
Производство дверей действительно большая индустрия, настолько большая и разносторонняя, что если бы пришлось описать всю деятельность по созданию дверей, то получилось бы печатное издание в десятки томов. Однако, выбирая входные двери, нет времени на изучение этих талмудов, поэтому мы стараемся на страницах нашего сайта вкратце дать основные данные по тому, как лучше выбрать металлические двери, чтобы они отвечали всем существующим требованиям, включая требования безопасности и правил установки дверей.
Выбор входной двери

Я перелопатил десятки рекламных брошюр по ремонту и изготовлению металлических дверей. И надо сказать, поразился низким ценам и ударным срокам исполнения заказов. Диспетчеры на телефонах металлическим голосом автоответчика твердили заученные фразы: "Через сутки у вас будет стоять самая дешевая современная входная дверь, всего за 50$, обшитая искусственной кожей, с двумя замками и глазком. Выезд замерщика бесплатно. Все подробности специалист расскажет на месте. Деньги по окончании установки. Гарантия - один год". Вот и весь инструктаж.

Мои назойливые вопросы: "'Сколько весит такая стальная дверь? Чем она заполнена внутри? Каких размеров ключи?" вызывали у них недоумение и раздражение. Одна нервная дама на другом конце провода даже накричала на меня; "Сколько людей в Москве заказывали двери, и никто не спрашивал про вес! Какая вам разница? Вы же не на себе ее будете тащить!". Я пытался резонно возразить, что дверь весом в 150 кг очень тяжелая, мол, за ребенка страшно, придавить может... Но диспетчер уже повесила трубку. Слава Богу, сотрудники одной фирмы оказались людьми вменяемыми и знающими. Они наконец-то разъяснили мне, какую входную дверь (точнее, дверь какого качества) я получу за сравнительно небольшие деньги, примерно за 150$.

Оказалось, такая дешевизна - всего-навсего рекламный трюк, на который попадаются несмышленые и доверчивые потребители. За 150$ можно получить лишь самую примитивную стальную дверь, основа которой - один стальной или алюминиевый лист снаружи и лист оргалита изнутри, а между ними "ребра жесткости" (специальные металлические пластины, расположенные горизонтально и вертикально по периметру обоих листов и в середине). Еще (за эти же деньги) Вам поставят два замка отечественного производства (причем имейте в виду, что ключи от этих замков, типа "гаражный" вам придется носить в "ключнице" - из-за их гигантских размеров), врежут простенький "глазок" и привинтят ручку. Снаружи - обивка без вариантов, только винилискожа. Вес этого "железного занавеса" не менее 50 кг.

Если клиент, допустим, захочет уплотнить или укрепить стальную дверь, придется доплачивать. За каждый лишний наворот, будьте любезны, заплатите отдельно. За что, например?

Во-первых, за дополнительные прослойки звуко- и теплоизоляции. Прослойка из ватина стоит, в среднем, 8$, из минеральной ваты - 10$, из поролона - 12$, из макрофлекса - 15$. Считается, что чем толще "начинка", тем "богаче" выглядит стальная дверь. В народе такие входные двери разделяют на "простые", "дутые", "супердутые". Есть даже термин с легким эротическим оттенком - "пышные". Соответственно, чем пышнее ваша железная дверь, тем дороже.

Во-вторых, дополнительные деньги возьмут за замки более сложной конфигурации - с задвижками и штырями. Каждая "дверная" фирма предлагает свой вариант и цену. Но если их варианты Вам не нравятся - можно купить замки самостоятельно. Например, итальянские стоят от 80 до 500$, турецкие от 50 до 300$. За установку "ваших" замков тоже нужно доплачивать.

В-третьих, придется выложить денежки за "красоту". Если Вам не нравится обивка из искусственной кожи траурного черного цвета, доплатите 10 - 20$ и получите коричневую, бордовую, синюю или зеленую. Но декоративные панели из ламината, МДФ или шпона ценных пород дерева эти фирмы практически никогда не предлагают, потому что такая стальная дверь будет гораздо дороже.

В-четвертых, если клиент хочет, как пушит в рекламных проспектах, "установить дверь капитально или расширить стандартный проем", придется заплатить дополнительно от 100$. Зачем расширять дверной проем? Поясню. Высота стандартного проема 2 м, ширина 80 см (имеется в виду свободное пространство, оставшееся после установки дверной коробки). Но очень часто размеры бытовой техники (холодильники, телевизоры), крупногабаритная мебель (диваны, шкафы, пианино, рояли) гораздо больше и шире, чем стандартные 80 см…. В домах, построенных до начала 90-х годов, больших проблем с установкой нет: прежняя дверь с деревянной коробкой изымается легко, а на ее место устанавливается металлическая, стандартного размера. Долбить бетон за дополнительные деньги придется только в том случае, если клиент пожелает сделать проем шире 80 см. А вот в некоторых сериях новых домов деревянные коробки уже не устанавливают. Вместо этого в бетонные панели изначально вмуровывают металлическую коробку, и ее не так-то просто демонтировать. Если полениться и не выдалбливать старую коробку, то новая металлическая "съест" часть пространства, предназначенного для двери. Понятно, что проем станет еще меньше. Поэтому некоторые фирмы придумали "ноу-хау" для установки дверей стандартного размера в бетонные проемы современных домов. Вместо прочной толстой коробки из профильной трубы (металлическая труба прямоугольного сечения), как это принято по стандартам, они делают тонкую "коробку" из металлического уголка. В этом варианте стандартные размеры проема уменьшаются незначительно. Казалось бы, удобно - и дверь на месте, и платить за дополнительные услуги по разрушению стены не нужно. Однако, в этом случае потребитель вряд ли будет застрахован от деформации всей металлической конструкции. Не говоря уже о взломе!

Есть другой вариант установки двери, гораздо надежнее. Для этого обязательно нужно расширить дверной проем в бетоне, и за это придется доплатить. Зато, дверь стандартных размеров встанет, как влитая, именно внутрь проема, а не "внакладку". Конкретных расценок на такую услугу нет, и цену назначают сами рабочие (от 80$ до 300$).

В общем, если подсчитать все вышеперечисленные расходы, то металлическая дверь будет стоить практически в два раза дороже первоначально названной цены - примерно 300$. При этом мы еще не учли деньги за декоративные панели! Кстати, в ходе телефонного опроса стало очевидно, что дешевые двери производят, как правило, за пределами Москвы. Поэтому предлагаемую продукцию можно рассмотреть только на фотографиях, которые Вам привезет и покажет замерщик, а не в офисе или на выставках.

Если вы можете заплатить за входную металлическую дверь больше 300 долларов, то давайте пойдем дальше и поищем дверь получше и понадежнее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.